医大要闻

学校召开八届党委第四轮巡察工作动员大会

时间:2022-10-11浏览:16设置

10月9日下午,学校召开第八届党委第四轮巡察工作动员大会,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,动员部署学校党委第四轮巡察工作。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长顾家山出席会议并讲话。校党委副书记谢瑞瑾出席会议,校纪委书记、省监委驻我校监察专员、党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美主持会议。

顾家山指出,学校党委开展巡察工作以来,坚持把巡察工作作为管党治党的有力抓手,坚持稳中求进,扎实推进,有效发挥了政治监督功能,有效强化管党治党责任,有效促进巡察整改效能提升,有效锻造了巡察工作队伍,取得了良好的成效。

就做好学校党委第四轮巡察工作,顾家山要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断深化巡视巡察工作规律性认识。要准确把握政治巡察定位,坚决担负起“两个维护”根本任务,落实政治巡察要求,贯彻巡察工作方针,围绕“四个落实”,强化政治监督,找准找实被巡察单位党组织政治偏差和突出问题,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是强化整改责任,深化标本兼治,扎实做好巡察“后半篇文章”。要坚持以上率下,压紧压实巡察整改政治责任,被巡察单位党组织承担巡察整改的主体责任,党组织主要负责人切实担负起整改第一责任人责任,领导班子其他成员履行“一岗双责”,坚持做到将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动巡察整改任务落到实处;要坚持协同联动,强化整改日常监督,相关职能部门要跟踪督促整改进展,持续推进巡察整改落实见效;要坚持标本兼治,不断深化巡察成果综合运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是认真做好学校党委第四轮巡察工作,持续深化巡察政治监督。要加强理论武装,提高政治素质和业务能力,强化贯通融合,加强统筹协调,坚持同题共答;要突出监督重点,聚焦关键少数,聚焦重点领域和关键关节,聚焦重点问题,增强监督实效;要严明纪律作风,规范工作开展,高质量完成学校党委交给的巡察任务。

会上,谢瑞瑾宣读了学校党委第四轮巡察组长授权任职及任务分工的决定,黄新美解读了《中共韩国vs葡萄牙第八届委员会第四轮巡察工作方案》。

根据学校党委统一部署,学校党委第四轮巡察共派出3个巡察组,分别对机关党委、研究生学院直属党支部、马克思主义学院党委、附属小学直属党支部、护理学院党委、南校区党工委等6个二级党组织开展巡察。

学校党委巡察工作领导小组成员,各部门、各单位主要负责人(含主持工作),二级党组织主要负责人,被巡察单位党政主要负责人及党委巡察组、党委巡察办全体成员参加会议。(党委巡察办公室)

返回原图
/