医大要闻

肖圣龙走访慰问物业一线老员工

时间:2022-10-12浏览:14设置

    “学校一直牵挂着你们老两口,对于你们为武汉无私捐款的善举深表敬佩。”近日,副校长肖圣龙前往后勤管理处(后勤集团),走访慰问“合肥好人”、物业一线员工代后田、周业云夫妇。   

    肖圣龙代表学校向代后田夫妇送上慰问品,并与其亲切交谈,仔细询问二人近期的生活、健康和工作情况,对他们在各自岗位上积极进取、无私奉献、不求回报的可贵品质表示敬意。

    代后田夫妇向学校给予的关心关怀表示了感谢,并一致表示将一如既往履职尽责,在自己的岗位上继续踏实苦干,发光发热。

    据了解,2020年初新冠肺炎疫情形势严峻,过年没能回老家的代后田夫妇一直坚守岗位,每日背着几十公斤的消毒设备,负责校园大环境和教学楼的消杀工作。通过电视、报纸等各类媒体的报道,被医护人员逆行抗疫的精神深深触动的代后田和妻子在商议后决定,要为武汉捐款出一份力。在银行工作人员的帮助下,代后田将其卡内的10950元,留下950元作为生活费后,全部汇到了武汉市慈善总会的账户上,支持武汉抗疫。夫妻二人也因善心善行,入选2020年11月份“合肥好人”。  

    后勤管理处(后勤集团)相关负责人陪同慰问。(后勤管理处/后勤集团 杨伟业

返回原图
/