校园动态

附属阜阳医院纪检干部“下沉遍访”听民意解民忧

时间:2022-10-14浏览:27设置

自9月下旬起,附属阜阳医院开展纪检干部“下沉遍访”活动,听取群众意见,了解职工的诉求,督察干部作风和党风廉政等方面问题,推动解决广大医护员工的“急难愁盼”问题

此次该院纪检干部“下沉遍访”主要聚焦医院党风廉政建设方面,包括收受“红包”、回扣、礼品礼金,私设“小金库”,违反社会治安以及警示教育开展情况;侵害职工、患者和学生利益,以及师生医护员工“急难愁盼”或久拖未决的问题;医院干部作风和民主决策等方面存在的问题;违反医德医风和师德师风等方面的问题;医院重点工作的推进落实情况以及医院发展建言献策等。 

该院纪委坚持将推进问题解决与纪检监察主责主业同向发力,将“察民情、解民忧、暖民心”作为重要目标,努力将“下沉遍访”范围做到医院临床医技科室和行政职能部门全覆盖,采取个别交谈、集体座谈、随机检查等形式,将走访中收集的意见及发现的问题建立台账和重点事项督办清单,专题向该院党委汇报,督促该院党委将有关问题交办给相关部门限期办理,并明确责任领导和直接责任人。同时,纪委做好全过程跟踪问效,根据实际情况,必要时将充分运用“四种形态”做好执纪监督工作,确保相关问题推进落实,取得实效。

此项活动也是贯彻落实全省“一改两为五做到”会议精神和省委主要领导到韩国vs葡萄牙调研时的指示要求的系列举措之一,力求通过系列举措,办理更多民生实事,促进干部作风更好实现转变,不断增强群众和职工的获得感、幸福感、安全感,为医院高质量发展营造良好环境。(附属阜阳医院 胡慧捷)

返回原图
/